а, знаешь, я пишу, как будто вовсе

а, знаешь, я пишу, как будто вовсе
не знаю, что когда-то ты женат.
чугунные решётки как колосья
души обороняют Летний Сад.

чтобы сама под сеткой серебристой
Наталья тебя не проняла
дознанием зелёной бронзы истой,
спросив в глаза вдруг: как твои дела?

взлетят мосты под плотностью Данзаса.
и вдруг я вспомню, что была дуэль.
и Пушкин, черноглазей раз от разу,
мне в сердце целится, а я - не он. капель...

живее помню призрачность канала
в туманных куполах скользящих туч.
гуляет фантазийно, что осталось -
как по дорожке Солнца яркий луч.


                14мая 2014года


Рецензии
Великолепно, Света! Спасибо.

Светлана Барашко   18.05.2014 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик! Рада, что произвело впечатление...))

Светлана Водолей   19.05.2014 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.