Чужое

Я купалась в чужих обещаниях,
Слепо веря в чужие мечты,
Прозябала в чужих ожиданиях,
Всё пыталась наладить мосты.

Восхищалась ложною истиной,
Защищала искусственный мир.
Отвечала фальшивыми письмами
Из чужих незнакомых квартир.

Утешала чужие истерики,
Забавляла обкуренных лир,
Начинала чужие полемики,
Не жалея своих же чернил.

Пропадала в чужом измерении,
Безо всяких на это причин,
Пребывая в тупом помутнении
Ярких красок мне чуждых картин.


Рецензии