Не могу осилить я рассудком...

Не могу осилить я рассудком,
Тайны и законы,что хранишь,
Вечность,пополняя мерой суток,
Что на счет меня определишь?

В помыслах своих чрезмерно вялы,
Все,желанья нет познать сполна!
И душой потерянной усталы,
Как погасшая в морской дали волна!

И покой идет на смену рвенью,
Жить светясь не чувствуя преград,
Подменив порыв позорной ленью,
По делам нам возданных наград!

В суете ненужной рвем и мечим,
Первенство вперед,а не дела,
Раны рваные от жизни лечим,
Плод напрасного,пустого озорства!

За глашатыми идем смиренно,
Расточительно меча вокруг,
Честь и совесть приклоня колено,
Замыкая вновь позора круг!

Постоянство рыхлого уклада,
Наша участь,что избрали мы,
Непомерной алчности награда,
Следствие,что тронуло умы!

И опоры под ногой не стало,
Нету места и мечте простой,
Вера громко рухнула,устала,
Чьи обломки вызвали застой!

В пустоте духовной раскривлялись,
Понастроив храмы поспеша,
И пришествий новых не дождались,
Что ответишь мне,избитая душа?


Рецензии
На то она и жизнь... Мы стремимся к идеалу, падаем в пропасть разочарований, совершаем ошибки и снова стремимся к свету.Если бы всё было предопределено заранее и наш путь был бы слишком лёгким и светлым, то и жить бы было слишком скучно и неинтересно. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   07.06.2014 11:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Сергей,за Ваш отзыв.
С уважением Кацуба.

Анатолий Кацуба   07.06.2014 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.