Колыбельная

Спи, моя радость,
Спи, мой малыш.
Тихая сладость…
Сладко ты спишь.
Пусть же приснится
Сад и цветы,
Добрые лица,
Маленький ты;
Чудные звери,
Солнце зари…
Светлые двери
Ты отвори.
Радугу в небе
В сердце прими.
Сказку и небыль
В душу возьми.
Белые горы,
Реки, леса…
Света узоры,
Феи краса –
Всё пусть ласкает
Нежно тебя
И обнимает,
Сердцем любя.
Сладкое счастье
Вдаль позовёт.
Злого ненастья
Холод уйдёт.
И не вернётся
Уж никогда.
Музыка льётся…
Светит звезда…
Спи, моя радость,
Спи, мой малыш.
Тихая сладость…
Сладко ты спишь.
Я успокою
Душу твою.
Светом укрою
И напою
Песню простую
Тихой мечты.
Я поцелую –
Угреешься ты.
Все дни и ночи
Я просветлю.
Я тебя очень,
Очень люблю.
27 марта 1995 года


Рецензии