Смуглянка ночь

Смуглянка ночь, закаты провожая,
Смущала звёзды красотой своей.
Лишь месяц — свет, в озёрах отражая,
Мечтал безоговорочно о ней.
 
В потоке дней он прятался порою
И ждал когда опять уйдёт закат,
Но для неё любовь была игрою
- Ведь месяц только светом и богат.
 
А ей даров хотелось безвозвратно,
Она развратно куталась в туман.
Но только время не вернуть обратно,
День обнажал её самообман.
 
Года в карман она себе сложила
И вот уж вскоре новый будет век.
Она себя разлуке предложила,
Глупа смуглянка словно человек.


Рецензии