Рогатая пловчиха

У реки сидит коза,
 
Пялит на воду глаза.
 
Надоело ей бодаться,
 
Хочет лучше искупаться.
 
Вот плывут навстречу утки,
 
Над козою шутят шутки:
 
«Ты ведь плавать не могёшь!
 
Как мешок ко дну пойдёшь!»
 
Разобиделась коза
 
И, зажмуривши глаза,
 
Набрала, что было ходу
 
И с обрыва прямо в воду
 
Плюхнулась и поплыла.
 
Уж копытами гребла,
 
Но устала, захлебнулась
 
И под воду окунулась.
 
Рыбы на козу глазеют
 
И безмолвно ротозеют.
 
А коза уж не гребёт,
 
Как мешок ко дну идет.
 
Говорит утопшей щука -
 
Будет, мол, тебе наука,
 
В сани не свои садиться,
 
В рыбы-окуни рядиться!
 
А коза в ответ молчок,
 
Вдруг за хвост её крючок
 
Подцепил и тянет вверх.
 
Голоса слышны и смех:
 
«Ну-ка, подсоби немножко!
 
Не уйдёт от нас рыбёшка.
 
Видно это жирный сом,
 
Не порвёт нам леску он!»
 
Поднатужились и ба! -
 
Из воды торчат рога!
 
Трут, неверящи, глаза:
 
«Эт не рыба... Эт коза!»
 
Затянули её в лодку
 
И залили чаю в глотку.
 
А как вынесли на сушу,
 
Дали нюхать ей горбушу.
 
Вмиг очухалась коза,
 
Выпучив свои глаза.
 
Видит - солнышко блестит,
 
А вокруг народ свистит:
 
«Ну и ну! Совсем не лихо!
 
Ишь, рогатая пловчиха!
 
Что ли ты с ума сбрела?
 
Как ты в воду забрела?»
 
А коза их  как не слышит.
 
Рада лишь, что грудью дышит.
 
Подскочила, заскакала,
 
КопытАми задрыгала
 
И пустилася бежать,
 
Поминай её как звать.
 
Отыскала своё стадо
 
И козою быть уж рада!
 
Щиплет травку день-деньской,
 
В воду больше не ногой.


Рецензии
Да... история с козой?!
Что б мешком быть - под водой!
Нужно много сил, отваги,
Вы б налили чтоли браги!!!

Стихотворение приподняло настроение на все 100%.СПАСИБО, Оля!!!
С улыбкой, Наташа.

Наталья Лышко   28.07.2014 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Это лучший комплимент. Для того и сочиняю:)

Ольга Зенгер   08.08.2014 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.