По дороге к себе

По дороге к себе
Так легко заблудиться.
Очень просто в сомненьях
Забыть про мечту,
Вдруг поверить в ночи,
Что рассвет не случится
И от мира закрывшись,
Уйти в темноту.

Как продолжить идти,
Если страх паутиной
Крепко ноги связал
Так, что сдвинуть нельзя.
Коль любая насмешка,
Как камень, бьет в спину,
И отчаянья мука
Застит глаза.

Коль безмерно устал,
И утрачена вера.
Коль изгоем себя
Ощущаешь средь всех.
А тебя поучают,
Что должен ты делать.
Права нет на ошибку.
Нужен только успех.

Я не знаю, как мне
Облегчить твою муку.
Как избавить от страха
Пред завтрашним днем.
Все, что в силах моих -
Протянуть тебе руку
И сказать: "Я с тобой.
Поднимайся. Пойдем."

Как же сложно порой
Не свернуть, не сломаться.
Трудно темною ночью
Не сбиться с пути.
Дай нам, Господи, силы
Собой оставаться
И продолжить ползти,
Коль не можем идти.


Рецензии