***

Если мы не вернемся
К закату вчерашнего дня,
То пой и пей за нас.
Всё - до дна.

Если по рукам реки красного цвета,
Напиши ими всем последние письма
И торопись вместе с нами
Успеть до рассвета,

И увидеть свои последние жизни
В призрачной дымке уходящего века,

Где ты умирал ровно в свои двадцать
И на часах было: девять-пятнадцать.

Я запишу на касету все твои сны,
Чтобы потом посмотреть,как вернемся.
Нам не угадать, были ли мы,
Когда о площадь всех грез разобьемся.

А ты наливай и заводи песню.
Вчерашний закат уже догорел.
Отправляй письма, они написаны красным.
Спасибо. Ты всё сделал так, как я хотел...

12.03.14


Рецензии