Миссия

О, женщина! Твое призванье в чем?
Как объяснить души твоей порывы?
Когда не думаешь ты даже ни о чем,
так трудно уловить всех чувств твоих извивы.

Ты можешь быть и доброй и святой.
А через миг - холодной вьюги злее...
Ты можешь быть прекрасной, неземной,
и безобразной тоже быть умеешь.

Но разве в этом кто-то виноват,
что мир людской еще не совершенен?
Ведь точно также выглядит и сад:
ухоженный красив, запущен - сорняком усеян...

И в нашей жизни много сорняков,
которые остались без надзора...
Они росли в течение веков,
пока садовников держали на запоре.

Так кто прополет человечий сад,
Избавив от изъянов и пороков?
Уже две тысячи минувших лет подряд
они цветут и губят мир до срока...

Быть может, женщине ниспослан свыше дар:
Предотвратить грядущее возмездье
и погасить бушующий пожар
греховных помыслов, влекущих всех нас в бездну.

О, женщина! Твое призванье в том,
чтоб сад людской расцвел духовным цветом,
и не был уничтожен сорняком,
и озарился райским вечным светом!


Рецензии