Всему свое

Всему и вся-свое от Бога,
Названье есть и дело есть,
Все в путь идем с Его порога,
Блюсти стараясь имя,честь!

Но почему Он так устроил?
Судить испытывая нас,
Любя безмерно,уготовил,
Суровых истин трудный час!

Не без пороков все мы,право,
К чему глумиться в поисках изъян,
Не лучше ль дать свободу нравам,
И не лечить душевных ран?

Болезнь трудна,порой не в силах,
Ее сносить не станем мы,
Тогда струится в наших жилах,
Смятенье,страх пред бездной тьмы!

Несовершенно м ирозданье!
В разрыве связей вечных нить,
Навряд ли вдруг придет желанье,
Концы ее соединить!

Вопросов новых вереница,
Возникнет в множестве проблем,
Небес суровая десница,
разрушит цепь привычных схем!

Кружат созвездья безысходность,
Во мраке циклов мчатся дни,
всему и вся своя природность,
Смирись с чем есть,-свое не гни!


Рецензии