В комнате

В комнате свет потушу,
В небе погаснет закат,
Я тебе не скажу,
Чем я сейчас богат.

Будет струиться тьма
Синяя из окна,
Будет моя тюрьма
Музыкой слов полна.

Слово в немой ночи,
Словно огонь свечи.
Высветит и поймешь
Бредишь или живешь.

Ты здесь один как перст,
Давит обида грудь,
И не по силам крест
И не по праву путь.

Но огонек свечи
В зимнем окне горит,
А за окном в ночи
Снежный блестит гранит.


Рецензии