Душа

"-Зачем ты приходишь сюда и тревожишь мои стихи?
Зачем ты читаешь те строки, что не для тебя?
Зачем между букв ищешь смысл, когда не близки?
Зачем, ты же сам мне сказал - не бросают любя?"

-"Затем прихожу, что я в тебя в хлам, по прежнему,
Затем я ищу скрытый смысл, что я для тебя...
Затем, что по прежнему сердце стучит под одеждою,
Затем, что ведь правда, ну не отпускают любя..."

С той самой поры осенней слетели годы,
Как листья промчались от ветра колес автострад,
Душа отложила в архив все те эпизоды,
Летела вперед, но никогда не назад.

-"Девочка, маленькая, ты же моя малышка...
Я не могу, ведь мой разум стянуло обручем.
И за тобой бегу, и уже одышка...
Только вот мой горизонт все так же безоблачен"

-"Знаешь ты прав был тогда, той оранжевой осенью,
Любя не уходят, любя не теряют взгляда,
И автострады покрылись зимнею проседью,
Накрыв своим серебром краски листопада."

С той самой поры прошли миллионы минут,
Душа не потратила ни единой без смысла.
Она растворилась в том, кто все еще тут.
Кто не бросает слов на ветер, как листья.


Рецензии