Улица Павлова

                Д.Н. Филимонихин


Улица Павлова



По рожденью тверской и смоленский,
имя Павлова мир уважал,
с земляком, что прорвался к Вселенной,
кровным братом бывал все года

молодёжной стихии вожатый,
что бурлила в тех вешних мечтах,
миллионы учились, творили
новой жизни верша идеал

в нём спортивная грозная сила,
что Стране нашей славу несла,
олимпийцев сияли вершины,
золотыми дождями наград

он создал и настроил машину,
что великих героев дала,
обрели молодые кумиров,
закаляясь для жизни как сталь,
с ним строители нового мира
веру в силы черпали в штормах

он сидел за столом с королями,
его имя гремело в устах,
восхищался им сам Ади Дасслер,
с Джимми Картером были в друзьях
и железную хватку узнали
НХЛовцы буйных ватаг

переменчива нить византизма,
на Восток его жизнь занесла,
там великая мудрость пронзила
среди пагод, дацанов и лам

снова Родина тихо встречала,
а потом вдруг исчезла в волнах,
погрузилась его Атлантида,
для которой все силы отдал

одинокий, ненужный, забытый
- телефон месяцами молчал,
разом канула вся знаменитость,
словно не жил он в славных годах   

подзабыто сейчас его имя,
в небе новые «звёзды» горят,
пусть на родине вечным гранитом
имя «Павлов» украсит фасад
и уютный в тиши переулок
о великих расскажет делах …



Дмитрий Филимонихин
15.05.2014


Рецензии