Пустырь

Вот пустырь,пустой и опустевший,
Зноем диким выжженный дотла,
Вечно сонный,будто присмиревший,
В ожиданьи новой вспышки зла!

В лютом голоде,неслыханном по влаге,
Сохнет безнадежно,трещин сеть,
Скорпионов черные ватаги,
рыщут всюду,-легче умереть!

Сверху сушь от блеклого светила,
Что в туманной мари,-не понять,
Климата неясные мерила,
Не дают нам права выбирать!

Боль в висках от пустоты несносной,
С трещин губ сочится с болью кровь,
И душа под гнетом перекрестным,
не воспрянет от удушья вновь!

Отчего такие пустыри родятся?
Дать ответ я,просто,не могу,
Видно смены фаз небес кружатся,
Или человек рождает пустоту!


Рецензии