Афоризм и жизнь
«Лучшее – враг хорошего»
Джованни Боккаччо
Подхваченная где-то, когда-то из чьих-то уст цитата мудреца из Европы, произвела впечатление, и в течение всей жизни неумолимо подтверждалась на своём и чужом опыте... И даже, на исторических известных событиях... Взять например, "большие" или "малые", кровавые или "бескровные" революции... Или выборы... Разрушить под обещания и дифирамбы легко, а построить, действительно лучшее, ожидаемое удается редко...
Вот и появилось личное уточнение:
« Иллюзорное лучшее – враг хорошему»
Свидетельство о публикации №114051604624