А напоследок я скажу... Змей Горыныч и три головы

Итак , Змей Горыныч прилетел за советом к Волшебнику Изумрудного  города...
Он жаловался на плохой сон , кошмары, дескать, устал извергать огонь и всё жечь на своём лету.Чувствует , что пришло время перемен  и большинством голов было принято решение коренным образом изменить нынешний уклад жизни.
Он пытался сделать это самостоятельно, но всегда находилась одна голова, которая нет - нет да и принималась за старое...
Волшебник Изумрудного города посмотрел в свою самую главную книгу ( волшебную) , полистал её и говорит :
- Ну вот , уважаемый Горыныч!Вы не были в отпуске последних тристо лет, при таком образе жизни кому угодно начнут сниться кошмары и одолевать сомнения.Но мне нравится ваше стремление к самоусовершенствованию.Изменить мир внутри себя - это сейчас большая редкость, особенно среди Горынычей.Я хочу вам помочь!
Слушайте совет , уважаемый Змей Горыныч! И не пропустите ни слова, всё очень важно , вы должны следовать моему совету буквально.
Все три головы Змея Горыныча будто - бы превратились вслух.У него даже чешуя покрылась испариной от напряжения.
 - Вы немедленно отправитесь в отпуск, выберите самое лучшее место на Земле, где бы вам хотелось жить, построите большой и очень красивый дом , по собственному проекту.Вы придумаете всё сами в этом доме.Ваш дом - ваше детище , ваша крепость.В нём зазвучат голоса ваших детей и внуков.И вот тогда , когда вы не будете даже мыслить свою жизнь вне стен этого дома , вы его предадите жестокому , всё пожирающему огню.И пусть он сгорит дотла!И вот когда ваше змеиное сердце задохнётся от боли и беспомощности, вот тогда-то вы и станете другим!
Вы станете Пожарником, ваши змеиные головы будут проливать тонны воды и   гасить все мало-мальские пожары на Земле , вы будете очень успешны в своём деле , потому что оно станет для вас любимым.
Змей Горыныч схватил все свои головы в охапку и улетел со скорость ветра.Он очень торопился  стать другим...

продолжение следует...

R&R
2012г


Рецензии
Добрый день,Галя. Читала внимательно,с пониманием,с улыбкой...Понравилась концовка. Очень по женски. Но вот эта часть меня удивила действительно соломоновской мудростью. Сначала подумала,к чему такая жестокость,а потом решила,что верно. Змей Горыныч прочувствовав боль потери,поймёт горе других и перестанет жечь. Его огонь будет приносить только пользу. Но многоуважаемый автор позволит домыслить? Во время пожара дети и внуки Горыныча всё же спасутся. Слишком велика плата даже для Змея.

Прокопьевна   11.12.2015 15:16     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вера!
Конечно, я с тобой согласна , дети и внуки пусть погостят у тебя.
Прочти Эдгара По " Тысяча вторая ночь" если есть желание и время.

Спасибо , до встречи!

Галина Ашмянская   11.12.2015 15:47   Заявить о нарушении