Тёмная свобода
Там звук плывёт – и низкий, и тягучий.
Тому, кто презирает простоту,
Они готовы дать свой опыт жгучий.
Давно уже они вошли во тьму,
Переиначив светлую природу.
Не знаю я, зачем и почему,
Нашли они там тёмную свободу.
И ритмы странные доходят до меня.
То бешенство их пляски беспросветной.
И жар тяжёлого и чуждого огня
Течёт мне в душу струйкой неприметной.
Уйдите прочь! Я вас не звал к себе!
Мне не нужна безликая свобода!
Я доверяю жизни и судьбе.
И сердцу чужда тёмная природа.
20 марта 1995 года (1.47)
Свидетельство о публикации №114051604560