Крушение мифа

Великий Киев – стан Руси начальной -
Замызган, разворован и печален
Лелеет Штатами дарованный майдан.
Поверив банде новоявленных уродов,
Грозит России мстительным походом,
Поймав на удочку очередной обман.

Страна, единая до времени Батыя,
Опустошившего бессмертный город Кия,
В Московию перенесла престол.
И Русь пред ощетинившимся жерлом
Орудия врага тогда «не вмерла»,
А Киев стал окраиной простой.

Мы так любили ваши песни петь…
Даже словечко маленькое «геть»
Казалось, как вся «мова», просто шуткой.
Когда же грянула Великая война,
В защиту «неньки» кинулась страна.
Забвенью преданы года страданий  жутких:

И пепел трупов тех германских лагерей,
И километры выжженных полей,
Руины зданий – все теперь забыто!
Забыт восторг послевоенных лет,
Трудом и братством возрожденный  свет…
Сидите ныне у разбитого корыта!

Развеян миф о мудрости евреев –
Теперь они во славу чуждых геев
Готовы плюнуть на библейский свой завет,
Уж не пленяет говорок их свойский,
Когда вещает Беня  Коломойский.
Одесса шутит? Нет, молчит в ответ.

Каким-то чертом принесенная беда:
Играет, тешится фашистская орда
Своим кинжалом, занесенным в спину
России, жжет напалмом «москалей»,
Старух и стариков, и женщин, и детей…
Развеян миф о «неньке Украине»!                16.05.2014


Рецензии
Мне кажется, что обман на удочку не ловят. Ловятся (или попадают) на удочку обмана.

"...кинулась страна" как-то не очень красиво звучит.

Историко-идеологическую сторону не комментирую.

Георгий Эрман   28.05.2014 11:09     Заявить о нарушении