Химера моей души

Солнечная химера моей души
Прячет глаза раскосые в темноте.
Ей не по нраву молча сидеть в тиши.
Ей не по нраву кланяться пустоте.

Солнечная химера, ведь это ты
Выбрала путь любви, а не путь святых?
Не разорвать мне цепи. На них - цветы
Злобной твоей привычки кусать слепых.

Солнечная химера, узри Его!
Небо в глазах, в улыбке - твоя весна!
Этого ты хотела, когда вино
Мне подавая в кубке, сама пила?

Солнечная химера моей любви -
Искреннее исчадье души и фраз.
Только смотри, во мне, прошу, не сгуби
Этот небесный, ветренный мой экстаз.


Рецензии