Отпуск

Двадцать восемь календарных дней -
отпуск полагается мне скоро.
Жизнь дана, сказал поэт, что делать с ней?
Нет оперативного простора.
Тесен мир, обиды в нем горят,
никому в любви не объясниться.
Я покинул строй, оставил ряд...
Ба, гляжу, знакомые всё лица!
Вот она, ирония судьбы,
и во сне такое не приснится...
Двадцать восемь дней сплошной борьбы
с памятью. Чтоб заново родиться.

нач.2000-х


Рецензии