Роза

По мне ль те думы, сплетни, гласы,
За чем всё выдумано, зря?
Но без сомненья, не тая,
Давно известно, что игл дикобраза,
Полна издревле вся земля.

Красива роза с высока,
Смотреть не дорого и любо,
Спустись с небес и до цветка
Дотронься и отдернешь руку.

Укол её страшен и жалок,
Но суть не в этом, она в том-
Под маской красоты невинной
Скрывается коварства сон,
Привидится ли он кому-то,
Судьба покажет, а сейчас,
Зачем терзать я буду Вас.

                (весна 1995 г.)


Фото из интернета "Белый шиповник"
               


Рецензии