Лето красное два раза...

Лето красное два раза
Не живет в одном году.
Бог нам дождь пошлет и сразу
В небо радугу-дугу.

Солнца нету - худо лето,
Долог жаркий летний день.
В поле выходя до свету,
Жнут хлеба отбросив лень.

Летний день,известно,кормит.
Солнце греет,хлеб растет.
Лень нас всех нещадно портит-
Без запасов круглый год.

Не дождешься урожая,
Если лето пролежишь.
Сам себя не уважая,
Ты зимой с сумой бежишь.

25.06.13.


Рецензии