Внутренний диалог

Ты думаешь о нём?Не лги себе,
Это всего лишь повод.чтобы оправдать свою никчемность,
осознать ту злость, что в этом мире ты - незваный гость.
Давай не будем о вселенной,
пустое-рассуждать о мироустройстве и системах,
лучше вот о том,сколько прожито лет,и чего нет:
нет ни страха, ни любви, нет,
Звучит ужасно,да.но это правда.
Почему ищу ответ- на обшарпанных подоконниках парадной,
на крышах,в переходах метро,в казино....да всё равно.
Мне только жалко,
что я была пьяна не алко,
а пустые бутылки собирала под окном.

Я могу быть жаркой,
Как Деметра,по легенде соблазнённая змеёй,
и увлечённая игрой, я сделаю шах-мат
сначала пешкой,затем ладьёй,
что ходит под прямым углом,
равноценно.

Вдыхаю,вдыхаю полной грудью смог,
что над городом какой уж месяц
навис насильственной стеною грёз.
Тошнит. Меня от этой серости,
Её тошнит от моих слёз.


Рецензии