Лев и лиса Басня

Попалась в лапы льву беспечная лиса,
От гибели она была близка,
Вскричала:"Лева,ты не суетись,
И растерзать меня не торопись"!

Сначала посмотри,в каком почёте я,
Враги меня боятся и друзья!
Пойдём по лесу мы с тобой вдвоём,
Всё без посредников увидишь ты,живьём.

Подумал лев:"Возможно всё,как знать...
И лев с лисой пошли в лесу гулять.

И видит лев:Творятся чудеса_
Все звери уступают им дорогу,
Медведь и тот ,готов свою берлогу
Им уступить на час ,иль пол часа...

И шляпы все снимают перед ними...
Глазами лев увидел всё другими.

Куда ни посмотри,всеобщее признание,
Чего изволите?Любое их желание
Готовы звери тот час выполнять,

"Да,несомненно.тут лиса в почёте".
Подумал лев,и отпустил её,в расчёте,
Что дружбу с ней он будет продолжать...

О Лева,Лева,знал бы ты ,дружок,
Кого боялись лизоблюды эти,
Ты,несомненно,испытал бы шок,
Чучь,чуть подумал бы ,и сам себе б ответил:


Нет,ни лиса,пройдоха их страшила,
Они тебя боялись,твоей силы!

Имей такого покровителя,как ЛЕВ,
То несомненно,ждёт тебя успех!,


Рецензии