Сновидение

Грубая, злая тетка
вдруг поглядела кротко
и вопросила нас:
дети, который час?
Мы отвечали: много
времени уж прошло...
Тетка взглянула строго,
пробормотала зло:
времени сколько, дети?!
Точно скажите мне!
Бросьте вы штучки эти
или мы все во сне?
Если б мы знали сами! -
горько заметив ей,
дети под небесами
выбежали...из дней!

2005


Рецензии