Горькая слеза любви

Звенит, сбегая с тёплых крыш капель,
Слезами вешними окошки обливая,
Совсем недавно был ещё апрель,
Но май пришёл, каштаном расцветая.

На милом, нежной юности, лице
Слеза стекает, как заря заката,
Глаза наполнены обидой и борьбой - 
За что меня, и в чём я виновата?

Да, полюбила я и сердцем и душой,
Впервые в жизни испытала чувство,
Наивною открытостью своей
Я познаю нелёгкое искусство.

Любовь моя святая и проста,
Нет зависти, лукавства и притворства,
Я с ней наедине и плачу и грущу -
Хочу понять судьбы коварной свойство.

Запорожье. Украина.15.05.14г.


Рецензии