у окна

я в вас влюблен на пятом курсе
а раньше вас почти не замечал
и говоря о личных вкусах
я вас совсем не отмечал
но вот прошли четыре года
а вы сидите у окна
менялись мы,менялась мода
и я прозрел-да вот она!
она,о ком мечтал когда-то
когда мечталось о любви
когда уже влюбляться надо
в кого?конечно!это вы...
да,вы не смейтесь,это было
хотя тогда я вас не знал
а сердце ныло,сильно ныло
причины я не понимал
но вот прозрел и осмотрелся
а вы сидите у окна
вас окружают кавалеры
я их не вижу,вы одна
затмили всех перед собою
своей нескромной красотой
та красота владеет мною
я обессилен мукой той
что не дает спокойно жить
не покидая ни на миг-
любить тебя!всегда любить-
я слышу свой душевный крик...
не знаю,что же будет дальше
я к вам не смею подойти
а вы меня заметить раньше
сумеете и не пройти?
осталось ведь совсем немного
уж пятый год идет к концу
прозреть бы вам-прошу у бога
моя любовь была бы вам к лицу...
а сам,смотря на вас,впадаю в робость
в её тени я потеряю вас
но как задеть, как вас случайно тронуть
чтоб не разбить надежду в тот же час
пока ничто не изменилось
вы все сидите у окна
и мне вчера плохое снилось
что я один и вы одна
но буду верить-что ещё осталось
когда родился тюфяком
пока последний огонек горит хоть малость
я буду в состоянии таком...

                1984 год
                к черту орфографию


Рецензии