Это больше, чем награда!

В одиночество, как в воду
(Охлаждающее чувство)
Мне смотреть, как в непогоду
Всем дождям на свете грустно.

Все дожди на свете плачут
И роняют сны невольно,
Но не может быть иначе,
В одиночестве не больно,

Привыкаешь, если честно
Быть всегда во всем забытой,
Иногда лишь интересно,
Кто же станет вновь закрытым

Для твоих же размышлений,
Кто на этот раз сорвётся
И уйдет, найдя стремленье,
Может быть, к восходу солнца,

Разузнав, что есть же лучше
Там, где нет нас и не будет...
Вариант, конечно, худший
В перспективе наших судеб,

Но, увы, менять нет смысла
Этот пусть. что был намечен,
И гуляют рядом мысли,
Оставляя в прошлом встречи,

Оставляя в прошлом счастье
И всё то, что дарит небо,
Одиночество в ненастье
Это как зима со снегом,

Охлаждает ожиданье,
Отправляет вмиг забыться,
Оставляя в оправданье
Сто стихов на тех страницах,

Что уже не возродятся,
Сожжены в огне печали,
Я попробую остаться
В светлой памяти, в начале,

Может, в образах, а может
Просто лишь на милом фото...
... Одиночество по коже
Пробежит, забыв кого-то,

И отправившись за чем-то
В глубину иной пучины,
А быть, может, и за кем-то,
В отправленье есть причина,

А пока - лишь остановка,
Только лишь дожди и ветер,
Не нужна уже страховка,
Кто же здесь за всё в ответе?

Кто разделит это время,
Перевал и передышку...
.. Если я уже не верю
Никому и стало слишком

Много рядом тех, кто - тени,
Кто меня не замечает,
Ни улыбок, не смятений,
Ни агонии с печалью.

Ничего. И словно точку
В чем-то большем, чем общенье
Я уже поставлю точно,
В жизни новое теченье

Окунувшись скоротечно,
Словно выпив кружку яда,
Ничего, увы, не вечно,
Ничего уже не надо...

Пункта нового не станет
В этой груде философий,
Сердце чуткое заставит
Изменить анфас  профиль,

Изменить, быть может, душу,
Что по клочья разорвали,
Дождь теперь стал очень нужным,
Только мы другими стали.

Я сама уже не верю
В то, что есть на свете люди,
В чьи миры открыты двери,
И, наверное, не будет.

Потеряв, не нужно видеть,
Что находка где-то близко...
Так легко всегда обидеть
И летать ведь проще низко,

Чем взмывать вперед до звёздам,
Словно птице-вдохновенью,
Но мне кажется, что поздно
Жить сегодняшним мгновеньем.

А вчерашнем и больнее,
Новых нет - они настанут,
Выживает, кто сильнее,
Просто так сильнее станут

Те, кто был и просто хочет
Вдруг уснут с дождями рядом...
... В мире странных одиночеств -
Это больше, чем награда!


Рецензии