А если жизнь продлиться долго?

Думаю, давно пора признаться,
Что светлая любовь, которая так в жизни помогала,
Уже, почти что, года два как,
Стала тяжкая обуза для меня.
Как может нежная, желанная любовь обузой быть?
И всё же. Любимого со мною рядом нет.
А я всё сохну по нему...
Мы разошлись ни по тому, что разлюбил он,
А потому, что смерть ему в любви призналась.
И забрала его с собой.
Я вспоминаю страстные свиданья,
И вечера, наполненные нежною истомой.
А как печальны были наши расставания,
Хоть даже и на час...
Мы жили ожиданием новой встречи.
Такого чувства я ни с кем не испытаю.
Осталось сравнивать
Теперешних поклонников с любимым.
Ни в чём их преимущества не вижу.
Так неужели мне теперь всю жизнь придётся
Воспоминаниями только наслаждаться.
А если жизнь продлиться долго?
Мой милый, как я буду без тебя?!


Рецензии