Зима

За окном большие сугробы,
Вьюга снежная нанесла,
И на окнах сплошные узоры,
Превосходно рисует зима.

Полноправной хозяйкой явилась,
Крепким льдом заковала реку,
Белым инеем засеребрилось,
Сразу вишенка в нашем саду,

И пушится снег и искрится
От мороза захватит дух,
Белой ватой на землю ложиться
Укрывает он поле и луг.

Нужен снег, чтоб трава народилась,
Чтоб озимые лучше взошли,
Чтобы рожь, как всегда колосилась,
И цветы полевые росли.

Нужен снег и зверью и людям,
Ребятишкам на Новый год,
Как без снега мы праздновать будем,
Хоть со снегом и столько хлопот.

Накидает зима, накидает
Горы целые и хребты,
А потом веселясь наблюдает,
Как с заносами мучаемся мы.

Как приятен нам скрип под ногами,
От обилия снега светло,
И приятен так чай с пирогами
И с мороза от печки тепло.


Рецензии