И снова вижу я лазурный берег моря...

И снова вижу я лазурный берег моря,
И голубую неба даль,
Хоть расставаться с ним не скоро,
Но все же отчего-то жаль,

Но все же отчего-то грустно,
Глядеть на быструю волну,
По вечерам на пляже пусто,
И вот я в одиночестве стою.

И солнце уж за горизонт заходит,
Последний отблеск отражается в воде,
И нравится мне слушать шум прибоя,
Смотреть на море, оставаясь с ним наедине.

Ступаю по песку, по мокрой гальке,
Соленый привкус на моих губах,
А день сегодня был не очень жаркий,
И чувствуется холод на моих ногах.

Брожу вот так сегодня одиноко,
Забыв, конечно взять часы,
Остался лишь последний лучик одинокий,
И наступает время темноты.

Пора б идти, но жаль мне расставаться,
И пусть холодный ветер бьет в лицо,
Так хорошо камней рукой касаться,
И дышится сегодня так легко.


Рецензии