К любви я дорогу открою
Уходят в раздумьях Весы...
И вновь Скорпион точит жало.
Нирвана забыла часы...
Как ядом, манит покрывало
Осенней увядшей листвы,
Зовущей укрыться меж гномов.
Мы все, Ира, в чём-то правы,
И все мы на грани надлома.
Но Леший уснул уж в меже,
Прикрытый хвоёй и листвою.
Любви не найти мне уже.
Я планы на счастье не строю.
Мне стыдно предстать в неглиже,
Но к Свету свой путь я открою.
С ним воздух добрей и свежей,
Весной, летом, хмурой зимою.
Ты ж, Ира, блистай и порхай,
Дари людям стансы, сонеты,
Ищи свой потерянный Рай
И Бога лишь слушай советы.
22.10.2010.
Стихи опубликованы в литературно-поэтическом альманахе "Венец поэзии" Выпуск первый Подписано к печати 12.12.2010. Страница 322. Отпечатано в типографии ООО "Вектор-С" г. Ульяновск.
Свидетельство о публикации №114051604130
Валерий Денисов 17.05.2014 13:28 Заявить о нарушении
Надежда Никищенкова 17.05.2014 21:51 Заявить о нарушении