Конь

Словно ветер на просторе,
Как волна в далеком море,
Мчится конь,
Он земли едва касаясь,
Красным вихрем отдаляясь,
Как огонь

Вьется грива, глаз  мохнатый,
Мчится чудо-конь крылатый,
По степи.
Где бы всадника такого,
Чтоб под стать ему лихого
Нам найти.

Чтоб в единый вдох слились,
Как стрелой стремглав неслись-
Не догнать,
Только б вечер наступивший,
И во тьме их путь сокрывший
Мог объять.

Но с лучом последним света,
Вдруг прервалась скачка эта-
Конь взлетел!
Красным пламенем взметнувший,
В небе пятнышком мелькнувший,
Улетел…

Ночь настала, звезды светят,
Может нам они ответят,
Где ж пропал?
Может, что в степи летавший,
Долго всадника искавший,
Конь устал?

Завтра с новым, светлым утром,
Вдруг опять с небес как- будто,
Конь придет,
Но лишь сумерки наступят,
Низко травы взор потупят,
Пропадет.

Каждый день вот так являясь,
Жарким солнцем наполняясь
Конь скакал,
Видно друга удалого,
Чтоб под стать ему лихого
Все ж искал…


Рецензии