Бабье лето

Бабье лето, снова бабье лето
Самый поздний летний поцелуй
Лист багряный, переливы света,
Ты попробуй это нарисуй.

Как загадочна, и как прекрасна
С легкой паутинкой осени игра
Жаль, что чародейка так нечестна
Скоро расставанию пора.

Ох недолог, бабий век недолог
Светлый, словно капелька росы
Клонит ива свой зеленый полог,
Отцветут последние цветы.

И уходит нас рукой касаясь,
Женщина с венком последних трав,
Так легко и грациозно отдаляясь
И по-женски показав игривый нрав.


Рецензии