Зачем придумала себе любовь...

Зачем придумала себе любовь,
Как в юности все повторилось вновь,
И из чего, и как вообще возник,
Мой непонятный, но желанный мой тупик.

Переживаю я, болею и не сплю,
Зачем же я тогда тебя люблю,
Меня сжигает стыд, но образ твой,
Опять повсюду предо мной.

Глаза закрою, вот он ты стоишь,
Я говорю, и ты со мною говоришь,
Смеюсь ли я, смеешься ты со мной,
Ты не хотел, но отнял мой покой.

И даже не могу спокойно я сидеть,
Мне только на тебя бы посмотреть,
«Услышать бы тебя», - сама себе кричу,
но разве можно мне – поэтому молчу.

Зачем так поздно все, передо мной семья,
Я понимаю, что любить нельзя,
Я злюсь, ругаюсь, но шепчу:
«Ах, как же видеть я тебя сейчас хочу».

Мне плакать хочется и мне самой смешно,
Что все, что происходит, больно и грешно,
То я в холодной проруби, то я в огне горю,
И черт тебя б побрал, что я тебя люблю!

И я не знаю, как мне дальше жить,
Желать тебя, или свободной быть,
Ты Ангел мой, ты рай, но ты и ад,
Кто это испытал, тот сам себе не рад,

И я могу порвать все и забыть,
Ах, как мне тяжело тебя любить,
Сидеть бы мне тихонечко в тиши,
Зачем давать нагрузку для души?

Но на вопрос я дам себе ответ,
Я знаю, кажется, в чем состоит секрет,
И почему мой дом вдруг стал мне как тюрьма? –
Гусарские усы меня свели с ума.

Так что назад пока мне нет пути,
От губ твоих я не могу уйти,
За слабость эту, я кляну себя,
Но все равно, как я люблю тебя!


Рецензии