Не думай, что любить легко...

Не думай, что любить легко,
Что это молодость и счастье,
Все это призрачно и далеко,
И принесет вам боль или несчастье.

Ах, это чувство, ах, любовь,
Душе легко, но сердце ноет,
Как- будто молодость пришла к вам вновь,
И сладкой музыкой всю вас затронет.

Коснется вас невидимым лучом,
Испепелит вам душу жарким солнцем,
Как жаль, что влюблены вы, ведь потом,
Любовь к вам повернется грязным донцем.

Любовь, любовь – святое слово,
Ты этим утешаешься пока,
Ах, милая, поверь, ведь это все не ново,
Ведь эта самая любовь намнет тебе бока.

Я понимаю, что любовь красива,
И нет возвышенней ее,
И вы как берег тот, что ждет прилива,
И молитесь тайком вы за нее.

Ведь это – путь желаний и страданья,
Ведь это – путь мучения и грез,
Обиды незаслуженной и разочарования,
Ночей бессонных и горючих слез.

Не надо, ох, не надо вам влюбляться,
И мыслью тешиться, что ты любима и мила,
Ведь все равно придется вам расстаться,
Ведь вся любовь – банальные слова.

Хоть молоды еще и вы любви хотите,
Чувствительного малого грешка,
Ох, не ходите за любовью, не ходите,
Любовь, как пенка от молочного вершка.

Мой вам совет, не надо душу ранить,
Она и так изранена у вас,
Ослепнуть, лучше б, чтоб глаза не пялить,
На этих мужиков, что пялятся на нас!


Рецензии