Рассветная прелюдия

Рассвет. Восставшие из ада
Несут подарки Тьмы из клада.
Рисуют приступным крыльцом
Свои видения немые.
А за предательским лицом
Ухмылки гениев глухие.
Что ждешь? В какой еще красе
Тебе представить откровенья?
В гористой пропасти, в лисе,
Что съела сумрак растворенья?
В какой еще ты хочешь век
Попасть и там во время спячки
Спустить рычаг его горячки?
Ну, начинай. Ты - человек
И волен все начать сначала.
Не ждешь, не знаешь, что венчала
Тебя отвергнутая ложь
На подземелье перекачки.
Не трепачи. Не трись об ось
своим немерным одеяньем.
Ты заусердствовал и врозь
Тебя не скинуть с изваянья.
Но нет беды и нет проблемы
там, где пусты сосуды Мнемы.


 2012 г.


Рецензии
Удивительный слог. Необычный, мощный. Картины, которые Вы рисуете - как предсказания. Прекрасное стихотворение.

Алена Сомова   04.06.2014 17:45     Заявить о нарушении