Ее величество любовь

Пришла ко мне ее величество любовь,
Ее, поверьте, не ждала,
Ну, что такое, сердце бьется вновь,
Душа как будто ожила.

Ее не ждала я к себе, напротив,
Гнала подальше от себя,
Хоть сердцу больно, но душа не против,
Чтобы любовь спасла меня.

Как путами меня связали,
Так, что не охнуть, не вздохнуть,
И я тогда себе сказала,
Что чувствам нужно отдохнуть.

Любовь так согревает сердце,
Пусть даже без взаимности она,
Обыденная жизнь с ее домашним перцем,
Сердца сжигает нам до дна.

И вот она, любовь, пришла,
В улыбке, взгляде, поцелуе,
А, может, в мыслях я звала,
То, что вообще не говорится в слух.

И надо ж этому случиться,
Все заново переживать,
Я прогоняю, но оно стучится,
Любовь сильна, ее не отогнать.

Еще он только разгорелся,
Тот огонек, что надо погасить,
Как будто разум мой переоделся,
Приказывает шанс не упустить.

Я точно знаю, что жива останусь,
Любовь до боли я сожму в кулак,
Хоть сердцу больно, сплетням не достанусь.
Ее я с корнем выдерну, вот так!


Рецензии