Песня о звездочете

Знаете, в душе я звездочет,
Звезды знаю все наперечет,
Но в толпе людской не отыщу я,
Ту, что так действительно люблю я.

Судьбы совершают небеса,
А мою не могут – чудеса?!
Надо мною звезды насмехаются,
Вдалеке, мигая, улыбаются. 

Вот уж точно невезучий я,
Говорят наперебой друзья,
Я ведь умный, если захочу,
Я в ракете в космос улечу.

И тогда я там себе найду,
Самую красивую звезду,
Той, что так в толпе людской ищу я,
Звездочку в подарок принесу я.


Рецензии