О, эта горечь
О, эта горечь и печаль от лучезарности природы.
Уже прошедшего не жаль... и душу манят неба своды.
И птичий длинный караван мне только скуку навевает.
Мой друг любезный! Как диван меня с тоскою привечает.
И его общество теперь надеждам всем моим порука.
И чутким ухом ловишь фальшь осенних песен в горстке звуков.
А за окном ползёт туман, жизнь погружая и науку
В сетей коварнейший обман, и отдаёшься сердцем стуку
Дождём омытых в ночь витрин и в подоконник клюва птицы,
Что хочет ягодой рябин прекрасным вкусом насладиться...
И лист сорвался, вдаль летит, и с ним всё в жизни пропадает.
Нет, впрочем, горя, нет причин страдать, но сердце изнывает
От потрясений глубины уроков, данных нам судьбою.
Уходит, словно влага, жизнь, мир разбавляя весь собою.
Октябрь 2011.
Строки пришли после прочтения произведений произведений Ирины Фетисовой-Мюллерсон.
Свидетельство о публикации №114051603843
замечательный отклик в Вашей душе! Столько глубокий раздумий,
переживаний, надежд и грусти! Мне очень по душе, спасибо Вам
от всего сердца! Жаль, что я раньше не знала, что мне
посвящены такие дивные строчки...но лучше поздно!!
С нежностью благодарю Вас, Ирина
Ирина Фетисова-Мюллерсон 17.05.2014 00:18 Заявить о нарушении
Надежда Никищенкова 17.05.2014 00:36 Заявить о нарушении