Мой генерал

Ты утром сегодня разлил молоко...
Игрушки по кухне, по залу... Повсюду!
Добавить конфеты в котлеты? Легко!
Я привкус такой никогда не забуду! 

Мой мини-художник устроил коллаж
Из книги. Рисунки на весь подоконник. 
За мной повторяет мой детский дубляж,
С одной лишь поправкой - он сладкий разбойник. 

Сегодня подъем в шесть тридцать утра!
Семён генералит: "Включите мне мультик!"
"Приказ выполнять разрешите... всегда?!"
Включу телевизор: "Пожалуйте пультик!" 

Минута затишья... Обратно в постель.
Поспать бы еще... Ну, хотя б до восьми.
И сладок мой сон. А вокруг карусель!
Присматривать надо всегда за детьми! 

Мой сладкий мальчишка, мой генерал,
Приказы твои я учту, но с поправкой...
И чтоб не наделал, и чтоб не сказал,
У мам не бывает в жизни отставки.

11 апр 14г.


Рецензии