Молнии мыслей на склоне

 Молнии мыслей
1
Душа моя ---- скрипка,
А тело футляр.
Мы знаем музыку сфер.
Порою я гений, порой фигляр.
В гостинице "Англетер"
Есенин... Случилось очень давно,
А до сих пор говорят.
Ужели плохо думать грешно
 И правда, есть рай и Ад?
                2014г.
         2
Я выпадаю из бытия,
Как буква из алфавита,
 "Ять" или "ерь" теперь буду я.
Забытая, не забыта
 Специалистами только лишь.
 (Слово из песни не выкинешь).
В слове же буквы. Вот беспредел-
Буквы выкидывать просто так.
Всякий профан необычно смел.
Сей реформатор - дурак:
Выкинуть хочет из бытия
 Буквой заглавной кроткое я.
                2014
             3
Ад- это место, где Бога нет.
Там никто не живёт.
Уж не бывают там Дьявол, чёрт
 И никто не поёт.
Там не горит божественный свет.
Там лишь забвенье на бездну лет...
                2014


Рецензии