Вагонное
Смотрю в окно на сборище привокзальных бл**ей.
И вокруг меня лица, тоскующие по Центральному Комитету,
Не готовые к восприятию новых левых идей.
Ковыряются ложками в, называемой супом, жиже,
Вставными зубами перетирают картофель-фри.
А я вдруг вспомнил "Бордо", которое мы пили с Анютой в Париже,
Памятник Зидану и, почему-то мадам Бовари.
Ночью снова приснится убитый товарищ Киров,
И официант, испачкавший жиром рукав.
Я знаю, что он ненавидит всех нас - пассажиров,
Но он этим живёт, и с его точки зренья он прав.
Вернусь в купе, прихватив пару банок пива,
В тамбуре покурю с чуваками в спортивных штанах,
Так хочется крикнуть: "Люди, Любви вам и Мира!",
Но в голове у меня только упрямое "...НАХ...!!!"
Свидетельство о публикации №114051603725