Зачем твои страдания и слезы?

Зачем твои страдания и слезы?
В нелепой чехарде из серых дней -
Проносятся вслед белым диким ветрам.
В полях - могилы миллиардов лет.

Зачем ты открываешь миру сердце?
Впитать в себя дыхание веков
Из чувств, надежд и устремлений к верху,
Сокрытых слоем дерна под землей.

Недвижимы герои и принцессы.
Недвижимы, оставлены в земле.
Жизнь выбирает новое, как тело
Реализаций помыслов вовне.

Зачем твои страдания и слезы?
В полях могил - пустот не счесть ничем.
В твоем небесном, синем ясном взоре
Мелькают птицы жизни, вслед ветрам.


Рецензии