Чтобы общаться

Горохом в стенку распинаясь,
Всё те же звуки и слова,
Как будто с стадом забавляясь,
Им объясняя где трава.

Движеньем рук создашь подсказки,
Так направленье указав,
Слова поймут-сочтут за сказки,
Там смысл слов не разобрав.

Не зря господь создал животных,
И их на виды поделил,
Чтоб в дни общений беззаботных,
Кота пёс лаем не грузил.

А люди все ему подобны,
Учили,что так сотворил,
Но только телом однородны,
С своим мышленьем каждый жил.

И только в темах разговора,
Общаясь,создавали круг,
Где воспринять всё без напора,
И в интересах будет друг.

Как просто всё и очень сложно,
Своё мышленье развивать,
Чтобы общаться было можно,
А не слов смысл угадать...


Рецензии