Ветерок принёс благоуханье...

Ветерок принёс благоуханье
Доньи раскрасавицы Весны.
Чую слив и манго набуханье
И, лимонов первых чую сны...

Как свирели нежное дыханье
Трели льют пернатые певцы.
О, прекрасное Весны влиянье,
О твои строители-творцы:

Муравьишки под листвой большою,
Пчёлы дикие, их дивный труд,
Белки, что снуют без перебоя,
Ветви с гнёздами, - душе -приют...

Как монисто алых фуксий звоны
На сандалиях Весны в листве.
Каждый день меняются хитоны
Перламутров ярких в синеве.

Поделись же силой плодотворной,
Научи богатство раздавать,
Чтоб душа и сердце "непокорной"
Мир могли вместить и созидать!

Ты любых широт желанный житель.
Ты ведь женской силы торжество, -
Гнёзд земных с птенцами покровитель.
Ты, Весна, живоё существо.

Я стою в снежиночках жасмина,
От лучей в искрящейся резьбе
И не верится, что есть рутина,
Ложь, стяжательство и кровь... - везде.

         Р.А.Н. Мексика, 2014.


Рецензии
СИЛЬНО! С ТЕПЛОМ!

Владимир Песня   18.05.2014 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.