И стынет чай
Дыхание рябит тугую гладь,
Порыв воздушный, плавно вылетая,
Стремиться сей напиток остужать.
Из легких буйной струйкой вырываясь
Чуть теплый воздух стелется вперед.
По направленью чашки приближаясь,
Тепло с лишком с собою заберет.
И вот уже губами прикасаясь,
Спокойно можно чаю отхлебнуть
Ожогов тяжких я не опасаюсь,
Над чашкой чая нужно лишь подуть!
Свидетельство о публикации №114051603376