Город юности
Реки делят его на части.
Может, яркостью он не броский,
Но народом – умён, участлив.
Всё красивей и добрей
Город юности моей.
Катеринина царства дали
Эту местность уже примечали.
Город Череповцом назвали,
Мы, вестимо, череповчане.
Всё богаче и сильней
Город – порт пяти морей.
Город мой не до звёзд домами,
Но делами земле известен.
Звёзды здесь мы рождаем сами.
Крепче стали мы стали вместе.
Всё прекрасней и добрей
Город юности моей.
Полон любящих людей
Город юности…
Вера наша – его фундамент,
И молитвами он хранимый.
Может, славен кому дымами…
А для нас он – родной,
любимый!
Украшайся и добрей,
Город юности моей.
Становись ещё сильней,
Город юности моей!
Лейся, радость,
радость, грей
Город юности моей!
Свидетельство о публикации №114051603366