Гроза

И снова гром заполонил округу,
И небо синью залилось.
Раскаты грома, тишина – по кругу…
Как зверя рёв всё понеслось.

А кучевые облака, они как вата,
Как караваны мощных кораблей.
Раскаты грома словно выстрел,
И вылет ядер с пушек всё быстрей

Вооружаясь до предела,
Лишь снасти слышен громкий треск.
И эскадрилья подключалась,
Там вдалеке был виден блеск.

Раздался взрыв и небо раскололось,
И струй холодных полоса.
А в трещине того раскола,
Лазурью показались небеса…(2014)


Рецензии