Там, за тридевять земель
В Тридесятом царстве,
Жил когда-то злобный Змей,
Правил государством.
Ел из чаши золотой,
Пил хмельную воду,
Холод не любил и зной,
Вобщем-непогоду.
А когда пришла весна,
Захотел жениться.
Днём и ночью нету сна.
Как найти девицу,
Чтоб- красива, весела,
И ума- палата?
В сердце, чтоб, огонь зажгла
С зорьки до заката.
Разослал своих гонцов
На четыре стороны.
А для мамок и отцов:
В небе-черны вороны.
Дочек прячут, берегут,
От страха замирают,
Но гонцы и там, и тут
Девок забирают.
Змей сидит в своём дворце,
Ждёт невест с округи.
У него кольцо в ларце.
Девушки в испуге:
Выберет себе жену,
Проведет с ней ночку ,
И родит она ему
Ни сынка, ни дочку.
Среди них была одна,
Красотой "от Бога",
И умна, и хороша,
Но в глазах тревога.
Остальные встали в ряд,
ДЕвицу толкают,
Змею в глазки не глядят,
А он выбирает.
-Будешь ты моей женой,
Молвил юной деве,
Остальные прислужить
Могут "королеве".
-Отпусти их, пусть идут
До отца и мамки,
Дома их родные ждут,
Отпусти из зАмка!
И своею добротой
Чары растопила:
Пред ней- парень молодой,
Ангельская сила...
В Тридесятом царстве вновь
Музыка играет,
Каждый ждёт свою любовь,
Верит и мечтает.
Если рядышком " дракон",
Соблюдай один закон:
С добротой и лаской
Будешь жить, как в сказке.
Свидетельство о публикации №114051603254
С улыбкой, Эльвина
Старт Литературное Объединение 21.05.2014 01:27 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Наталья Сергеева 3 21.05.2014 09:41 Заявить о нарушении